jueves, 2 de junio de 2011

El menú para los más pequeños

La alimentación durante la edad de crecimiento es muy importante, los niños deben aprender a comer todos tipo de alimentos de una forma sana y divertida. Desde este blog y con ayuda de Karlos Arguiñano en tu cocina te sugerimos algunos platos para los más peques de la casa.
Para empezar, podemos introducir una receta de pasta, elemento fundamental para los niños, ya que aporta gran cantidad de energía y les ayuda a tener un buen ritmo todo el día. Con este delicioso Pastel de Macarrones, los peques de la casa disfrutarán como lo que son ¡niños!.
Además, este plato contiene espinacas, por lo que también es recomendable para ancianos y mujeres embarazadas, aunque deben evitarlas, las personas con acidez en el estómago e hipertensión. 




Ingredientes (4-6 p):
  • - 250 gr. de macarrones
  • - 4 cebollas
  • - 2 lonchas gruesas de jamón
  • - 100 gr. de espinacas
  • - 3-4 cucharadas de salsa de tomate
  • - 4 huevos
  • - 1 yogur natural
  • - 1 vaso de leche
  • - 100 gr. de queso curado
  • - agua
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - perejil (para decorar)

Elaboración:
Al cocer la pasta fijarse en el tiempo de cocción indicado en el envase
Pon a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y repártelos en dos cuencos.
Para hacer la crema, casca los huevos en un vaso batidor. Vierte la leche y el yogur. Salpimienta y bate con la batidora eléctrica. Reserva.
En uno de los cuencos de macarrones, vierte la salsa de tomate y la mitad de la crema (reserva la otra mitad en el vaso batidor). Mezcla bien  y colócalo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno. Hornea los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos. Reserva los macarrones horneados en el molde.
Limpia las espinacas, pícalas y añádelas a la crema reservada en el vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica y vierte la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezcla bien y reserva los macarrones con salsa verde.
Pela y pica las cebollas y dóralas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona. Pica el jamón, añádelo y rehoga. Retira el exceso de aceite y coloca el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el jamón y la cebolla coloca los macarrones con la salsa verde. Añade el queso rallado y hornea a 180 º durante 20-25 minutos. Retira el papel de horno y corta el pastel en porciones como si fuera una tarta. Sirve en un plato una ración de pastel y decora con una ramita de perejil.
Y si todo ha salido bien... ¡Ya tienes un delicioso pastel con el que disfrutar junto a tu familia!
Espero que esta receta os haya gustado y sigáis visitando el blog, ya que cada semana subiré nuevas recetas para todos.


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