domingo, 5 de junio de 2011

CREPES DE QUESO FRESCO CON NARANJA Y NUECES

¿Se te ocurre algo mejor que estos deliciosos crepes de queso fresco con naranja y nueces? Para papás, tíos, abuelos, niños... este es el mejor acompañamiento que puedes hacerle a una comida familiar, a una buena cena, ¡o incluso tomarlos para desayunar o merendar! La textura del queso fresco, acompañado con un toque refrescante de la naranja y unas crujientes nueces, harán de este bocado algo exquisito. Y que menos puedes pedir, !te lo mereces!

Ingredientes: (4p)
  • - 200 gr. de queso fresco
  • - 1 naranja
  • - 8 nueces
  • - 150 gr. de harina
  • - 3 huevos
  • - ¼ l. de leche
  • - 1 cucharada de miel
  • - azúcar
  • - 1 nuez de mantequilla
  • - aceite de oliva
  • - menta (para decorar)

Elaboración:

Si las naranjas se van a consumir en poco tiempo, se pueden dejar a temperatura ambiente

Para hacer la crema de crepes, casca los 3 huevos en un vaso batidor. Añade la harina, una pizca de azúcar, la leche y un chorrito de aceite. Bate con la batidora eléctrica hasta obtener una crema sin grumos. Reserva.
Pela la naranja y sácale los gajos. Resérvalos.
Pon a derretir la mantequilla en una sartén. Añade un cacito de crema, extiéndela bien y deja que se cuaje por los 2 lados. (El primer crepe siempre se deshecha). Realiza 8 crepes de esta manera.
Coloca encima de cada crepe un poco de queso y un par de gajos de naranja. Envuélvelos, ciérralos bien y fríelos por los dos lados en una sartén con aceite. Retíralos a un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve los crepes en un plato y acompaña con unas nueces peladas. Salsea con unos hilos de miel y decora con una hojita de menta.
Además, si tu objetivo es conseguir un buen cuerpo para este veranito, también puedes optar por no freir los crepes, quedan igual de buenos.

Y esto es todo. Si has seguido los pasos correctamente, ya puedes disfrutar junto a tu familia y amigos de estos deliciosos crepes que no dejan indiferente a nadie. Y ya sabes, si te ha gustado esta receta, no te pierdas las próximas, ¡aun mejores!


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